TRONCO DE NATAL (BÛCHE DE NOËL)

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

100 g de açúcar refinado
Uma pitada de sal|5 ovos
4 gemas de ovo
150 g de farinha
160 g de chocolate de culinária
100 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de rum
4 colheres de sopa de água
250 g de manteiga
Uma pitada de sal
50 g de natas
Açúcar em pó para polvilhar

Aqueça previamente o forno a 200° C. Bata as 4 gemas com a água até ficarem fofas e adicione gradualmente metade do açúcar refinado. Bata 5 claras de ovo com sal até ficarem em castelo e adicione o resto do açúcar refinado. Envolva as claras batidas e a farinha na mistura. Forre uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e unte com manteiga. Espalhe a mistura uniformemente sobre a travessa e deixe-a cozer na prateleira do meio a 200° C durante 15 minutos. Polvilhe um pouco de açúcar em pó sobre um pano de cozinha, vire a massa cozinhada para cima do pano e, depois, use o pano para enrolar a massa. Deixe arrefecer. Para fazer o creme de manteiga, parta o chocolate em pedaços e derreta num recipiente em banho-maria. Misture o creme e mexa até obter uma consistência cremosa. Deixe o chocolate arrefecer até ficar morno. Bata o chocolate com uma batedeira até ficar fofo e adicione o açúcar, 5 gemas de ovo e rum. Depois, misture o sal e bata até a mistura ficar macia. Estique a massa e espalhe com metade do creme de manteiga. Use um pano de cozinha para enrolar a massa outra vez. Corte uma fatia grossa e disponha como um ramo. Espalhe o resto do creme de manteiga sobre o exterior. Com um garfo, desenhe linhas a todo o comprimento do ramo para criar o efeito de "casca". Coloque num local fresco durante 3 horas. Salpique um pouco de açúcar em pó sobre o ramo para dar o efeito de neve.

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