VIEIRAS COM MANTEIGA DE AMÊNDOA E SALADA

Por Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

6 vieiras frescas e limpas
1 chalota
40 g de amêndoas descascadas e cortadas
½ limão orgânico|80 g de manteiga
2 colheres de chá de tomilho picado
2 colheres de chá de azeite
Sal e pimenta acabada de moer
Salada de rúcula e de campo
6 conchas de vieiras (opcional)

Temperos:

½ colher de chá de vinagre de vinho branco
½ colher de chá de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta acabada de moer

Raspe as cascas do limão e esprema o sumo. Aqueça as 2 colheres de chá de azeite numa caçarola e frite as cebolas até ficarem macias. Misture a manteiga morna com as amêndoas, a casca de limão, o tomilho e as chalotas num recipiente e tempere com sal e pimenta. Coloque as vieiras na travessa e coloque um pouco de manteiga de amêndoa em cada vieira. Coloque a travessa no forno previamente aquecido (assar à temperatura máxima). Regue as vieiras com sumo de limão antes de servir. Se tiver as conchas, pode colocar as vieiras nas conchas limpas antes de as levar ao forno. Misture os ingredientes para o tempero e deite por cima da salada. Sirva e desfrute!

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