VITELA COM MOLHO DE ATUM (VITELLO TONNATO)

POR Coca-Cola

Número de pessoas: 4

INGREDIENTES E PREPARAÇÃO

800 g de vitela
3 gemas de ovo
300 g de atum de lata
4 anchovas
1 cebola
1 cenoura
2 talos de aipo
2 colheres de sopa de alcaparras
1/2 l de vinho branco seco
1/2 l de água
200 ml de azeite mais 1 colher de chá de azeite
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
1 limão espremido
Sal e pimenta acabada de moer

Corte as cebolas, as cenouras e o aipo em pedaços pequenos. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira e frite os legumes suavemente. Deite a água e o vinho branco por cima dos legumes, adicione a folha de louro, o alecrim e uma pitada de sal, e leve a ferver. Coloque a vitela inteira na caçarola e leve a ferver em lume brando durante uma hora e meia. Retire a caçarola do lume e deixe arrefecer. Para a maionese, bata 3 gemas de ovo com um liquidificador e adicione 150 ml de azeite aos poucos. Se a maionese estiver semilíquida, adicione o sumo de limão, sal e pimenta. Desfaça o atum com as alcaparras, as anchovas e 50 ml de azeite, coloque a pasta num coador e misture com a maionese. Corte a carne em fatias muito finas e coloque-as no prato. Enfeite a carne com o molho de atum e algumas alcaparras.

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